Экскурсия в музей Сталинградской славы

Экскурсия в музей Сталинградской славы
                "...Чтобы помнили всегда,
                                 что война - это беда!
"


   Страшные годы Великой Отечественной войны отходят все дальше и дальше.  Современные дети знают о звездных войнах, суперменах и космических рейнджерах из мультфильмов, кинобоевиков и компьютерных игр. Война для них забавное шоу, приключение, игра. Детям дошкольного возраста, живущим сегодня, события Великой Отечественной войны осознать чрезвычайно сложно, поэтому следует вдумчиво подходить к проблемам ознакомления дошкольников с этим периодом в истории. 

   Ребенок по своей природе обладает чуткостью, он способен понять и разделить страдания другого, его восприятие эмоционально, непосредственно и образно. Мы, взрослые, должны использовать эту особенность при ознакомлении дошкольников с подвигом народа во время Великой Отечественной войны.

   Трудности в ознакомлении детей с историческими фактами вызваны тем, что дошкольникам свойственно наглядно-образное мышление. Это требует насыщения окружающей малыша действительности предметами и пособиями, позволяющими ему более точно представить себе то, о чем говорит педагог.

   Главным средством отражения исторических событий является музей. Его социокультурная среда становится мощным средством, помогающим детям ощутить принадлежность к своей земле, своему народу.

   В преддверии праздника Великой Победы наши воспитанники посетили музей Сталинградской славы в Курганском педагогическом колледже. Дети с большим интересом слушали экскурсовода, задавали вопросы, рассматривали уникальные экспонаты: осколки боевых гранат, солдатский котелок, медали и ордена. Экскурсия произвела большое впечатление на ребят.
   Благодарим администрацию колледжа и лично Болдыреву Любовь Александровну!

DSCN0087 

DSCN0129 

DSCN0116  

Комментарии

Администраторы сайта

Нужна помощь?

В разделе "Интересно мы живем" публикуются проводимые мероприятия в садике.

 

Возникли вопросы по данному разделу или обнаружили ошибку?

Обратитесь за помощью к воспитателям или администрации садика.